バカンス中に飲みすぎ、食べ過ぎだったので、ここらでサラダ休憩。
イギリスに帰ってきて最初の夕食は、たっぷりのお野菜となりました。 ズッキーニ、きゅうり、ミニトマト、アボカド、ラディッシュを小さく切ってサイダービネガー(リンゴ酢)とお塩、小さじ半分ほどのオリーブオイルとタイムを刻んで作ったあっさりドレッシングで混ぜ合わせて30分ほど冷蔵庫で冷やしたもの。ちぎったレタスの上にたっぷりのせます。 さっぱり酸っぱいサラダが飽食をした体に染み渡ります。 胃も疲れてたからこのくらいがいい感じ! でもうっかりワインを飲んでしまうのはもう仕方がない。 この日はロワールの白でした。うふふ。 で、次の日は余ったサラダにパスタを合わせて冷製パスタにしました。 冷たいパスタなんて、と最初は敬遠していた旦那くんも最近はサラダよーといえば食べるようになりました。 野菜をたっぷり入れるとパスタの量も少なくていいし、軽く食べられていい感じ。 しばらくはお野菜中心で行きます。
by akokv
| 2016-08-23 05:57
| 料理
|
カテゴリ
以前の記事
2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||