delicious.の最新号にマカロニ&チーズが載っていて、それを見ていた旦那くんが食べたいと騒ぎ出しました。
うん、でも茹でたマカロニにチーズたっぷりのホワイトソースを乗っけてグラタン風にして焼くなんてカロリーが恐ろしくてできない。 なので、マカロニの量を減らし、さらにホワイトソースも牛乳たっぷりにして作ることに。 エシャロットをみじん切り、ズッキーニを二本輪切りにし、鴨の脂でじっくり炒めます。 その横でショートパスタを茹でておき、パイ型に茹で上がったパスタを敷いておき、8割火が通ったズッキーニを並べておきます。 少量のホワイトソースをかけてチーズとパン粉を乗せてオーブンで20分も焼けば出来上がり。 鴨の脂が染み込んだズッキーニは甘みが増して美味しいですし、少量のソースなのでパスタもべたっとせずにもちもち。 お腹いっぱい食べたところで半分はズッキーニ。罪悪感も薄いわけです。 ズッキーニをお腹いっぱい食べて、ビール飲んで。 雨のロンドンを忘れる、暖かな食卓。
by akokv
| 2015-11-05 06:00
| 料理
|
カテゴリ
以前の記事
2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||