月曜日は仕事が建て込むことが多いのです。
レポートやったり中東のオフィス(中東は金土が休みな代わりに日曜日は出勤してるので、メールがわんさかきてる)やアジアのオフィス(アジア時間だとこっちの朝が向こうの夜なので、社員が早く帰る前に返信できるメールは返信しておきたい)とのやり取りだけで気がつけは午後2時くらいになってる。 3時から5時までは会議が入るゴールデンアワーなのでお昼を買いに外出もできない! で、お腹を空かせてフラフラしながら帰宅。いやー、週の頭から働いた。 冷蔵庫に鳥の胸肉とベーコンがあったので、久々にマスタードチキンを作ることにします。 鳥の胸肉はそぎ切りにして、ディジョンマスタード、パプリカに漬け込んでおきます。 みじん切りの玉ねぎとベーコンを炒め、茶色に焼き色が着いたら一旦取り出します。 そのままフライパンに鶏肉を入れ、焼き色がついたら玉ねぎとベーコンを戻し、ちょっと牛乳(クリームで作った方が美味しいのですがそんなおしゃれなものは持ってない)を入れてグツグツっと煮て味を塩胡椒で整えれば出来上がり。 香ばしい鳥とマスタードの香りが食欲をそそります。 牛乳たっぷり目にしてソース風にしてパスタにかけちゃいます。 副菜は生野菜のサラダにオクラとスナップエンドウの塩茹で。 旦那くんはついにオクラの塩茹ですらポリポリと食べる様になりました。素晴らしい。 余ったパスタとお肉は明日の会社でのランチにします。 買いに行く暇がないのだから何か持っていく様にしなければ……。 仕事は忙しいのだけれど、6時には帰宅できるから文句はありません。
by akokv
| 2017-07-11 06:01
| 料理
|
カテゴリ
以前の記事
2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||