窓枠菜園のサラダ

今週は旦那くんも私もやたらに忙しく、全く一緒に夕ご飯を食べれていません。
夜遅く帰ってきても食べられて、かつ軽いもの、となると我が家の定番カプレーゼ。(切るだけだからね)

キッチンには大きな窓が付いていて、窓枠にちょっとスペースがあったのでスーパーでオレガノ、タイム、バジルの苗を買ってきておいて見ました。これが意外に便利。お料理の飾り付けやスパイスにちょこっとだけハーブが欲しい時に好きに切り取って使えるので重宝しています。

a0333321_03323138.jpg

そんなこんなで、本日はサラダ2種類の盛り合わせ。
きゅうりとトマト、オレガノをみじん切りにしてラス・エヌ・ハヌートゥと呼ばれるモロッコのスパイスミックス、クミン、ワインビネガーとお塩、ちょこっとのオリーブオイルで和えたモロッコサラダ。
あとは定番のモッツアレラチーズ、摘みたてのバジル、トマトを切ってはちみつとバルサミコ酢をメインして作ったドレッシングをかけたカプレーゼ。
a0333321_03324040.jpg
お腹いっぱい野菜を食べると、体にいいことしてる気分。
今週も残りあと1日。頑張ろう。

[PR]
by akokv | 2016-04-29 03:59 | 料理 | Comments(0)
<< ズッキーニとリコッタチーズのキ... 我が家のサンデー・ロースト/ラ... >>