天井が高く、日差しのいっぱいに入る非常に居心地もよく美しいレストランだったのですが、食事も最高。さすが名だたるフレンチのシェフ、ヴァンサン・メナジェが監修してるだけあるわ、と感心するフレンチ。そこでランチをいただいた時にスズキのグリルのバタービーンズ添えを食べました。このバタービーンズが本当に本当に美味しかったのです。ホクホクとして大振りで、魚の旨みをたっぷり吸って。NZ産のシャルドネを飲んでいたのですが、このマリアージュに気が遠くなるほど。 それを食べて以来、念仏のようにバタービーンズが食べたいと唱えていたのですが、なかなか巡り合わないのです。缶詰のはスーパーに結構売っているのですが、普通の乾燥豆のほうが見つからない。二人暮らしだと缶詰は余るから乾燥のほうがいいんだけどなー。 で、結局オンラインスーパーにてお取り寄せしました。
by akokv
| 2015-04-29 07:51
| 料理
|
カテゴリ
以前の記事
2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||